Sítio Rouwstik - Queijo Azul de Ovelha
Petrolândia, Santa Catarina
O Sítio Rouwstik, é uma propriedade que produz queijo artesanal de ovelha, desde 2017, produto que conquistou por várias vezes o Prêmio Queijo Brasil. Em visita, é possível conhecer um pouquinho do trabalho, assim como pastorear as ovelhas e provar os queijos produzidos a partir do leite dos animais.
Mediante agendamento, é possível visitar a propriedade com pastoreio das ovelhas e visualização da queijaria através de um vidro com explicações do processo de fabricação dos queijos artesanais
Aos visitantes é servida tabua dos queijos produzidos na propriedade, quando grupos menores de 10 pessoas ou serve iguarias da gastronomia típica regional incluindo os queijos da propriedade ao cardápio no “Brunch”.
Venda dos produtos na propriedade.
Número de Participantes: Mínimo 10 e máximo 60 participantes.
O QUEIJO ROUWSTIK
O queijo produzido na propriedade de agricultura familiar, é feito a base de leite cru, o que exige por parte da propriedade ser certificada, sendo livre de tuberculose e brucelose. É um queijo de ovelha com mofo azul na casca e também inoculação no leite.
Após a retirada da forma ficam em caves por durante sessenta dias em processo de maturação. No processo de maturação é realizado um controle diário de temperatura e umidade além de outros cuidados desde a proliferação do mofo penicillium Roquefort. O mofo, é responsável pela coloração azulada ou esverdeada, dando uma característica rústica na casca, podendo aparecer pontos azul no queijo. Nas caves os queijos são acondicionados em prateleiras de madeira (cedro) onde também agregam um sabor específico.
O queijo azul possui características de sabor equilibrado, sendo levemente picante, com um certo dulçor e a presença de cremosidade em sua estrutura.
Sítio Rouwstik - Queijo Azul de Ovelha
Petrolândia/SC
Café com pastoreio Rouwstik
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Apenas com agendamento
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Cobra entrada